Отец Августин Дзендзель SDB: 60 лет со дня рукоположения

В 2019 году на Страстную пятницу выпал 60-летний юбилей рукоположения, а на Страстную Субботу - день рождения отца Августина Дзендзеля SDB, более 10 лет окормляющего общину московских традиционалистов. Общество Святейшего Сердца Иисуса решило по-особенному поздравить отца Августина и подготовить необычный и интересный подарок от нашей общины.

Во-первых, в качестве духовного дара мы преподнесли отцу Августину 208 молитв Святого Розария, которые буду прочитаны в интенции отца Августина прихожанами нашей общины, членами Общества, а также священниками и мирянами из Москвы и других городов и стран ко дню святого покровителя о. Августина, святого Августина Кентерберийского, 28 мая. Эти молитвы собирались и лично, перед Мессой, и через нашу рассылку The Russian Traditional Bulletin (подписаться можно здесь). К этой акции присоединились и наши партнёры «Una Voce Russia».

А во-вторых, материальной составляющей подарка был полный комплект золотых облачений, который самостоятельно сшил наш министистрант, художник и реставратор, Дмитрий Суховерков. В полный комплект облачений вошли традиционный римский орнат (из 6 деталей), плювиал и занавески. Для декора золотой шторки был заимствован узор итальянских тканей 15 века. Плювиал и некоторые детали орната украшены узором также итальянского происхождения, но 17 века. При подготовке этого праздничного комплекта мы старались чтобы его художественный стиль следовал величественной красоте Мессы Всех Времен. Поэтому очень важно было обратиться к многовековому наследию Европейского искусства, крепко связанного с Западной Католической традицией.

Со дня примиции после рукоположения по традиционному чину у отца Августина сохранился белый орнат, и теперь, спустя 60 лет, мы с радостью и благодарностью за самоотверженное служение вручили золотые облачения. Отец Августин – пример настоящего доброго пастыря. Несмотря на множество обязанностей в приходе, он много трудится на благо нашей общины и Мессы, а также всегда чутко и внимательно относится к каждому человеку.

Да храни его Бог!